cabecera_blog
EspañolBasque (Euskara estandarra)English
icono_rss icono_facebook icono_twiter icono_linkedin youtube

EPI´S HOY
El blog con la información más interesante en temática de Protección y Seguridad Laboral

Los accidentes más graves, en las horas de la comida

accidente-laboral-horas-comida

“La gravedad y la mortalidad de los accidentes son mayores en el horario que rodea el almuerzo, independientemente de quién, cómo, cuándo, dónde y con qué se produce el accidente”, explica Miguel A. Camino López, investigador del grupo de Ingeniería y Gestión Responsable de la Universidad de Burgos, que ha efectuado un estudio centrado en el sector de la construcción.
El estudio revela que, aunque en las horas de comida hay un menor número de accidentes que durante la mañana, la proporción de accidentes que desembocan en la muerte del trabajador es más del doble (el 0,24% frente al 0,1%, respectivamente). En el efecto ‘lunch’ (almuerzo, en inglés), descrito por el investigador danés, Pete Kines, tienen incidencia el consumo de alcohol y drogas.

 

Buscar productos

Suscríbete al boletín

Suscríbete al boletín gratuito EPI´S HOY
Dirección de email:


He leído y acepto la política de privacidad.

Buscar en blog/web


Usted está aquí: Mape Seguridad > Blog > Otras noticias del sector > Los accidentes más graves, en las horas de la comida
Telf: 902 130 250
Fax: 902 820 262

www.mape.es
Central en Vizcaya, delegación en Valencia, Cataluña y Madrid
Idorsolo Kalea 9C
48160 Derio (Bizkaia) Spain
central@mape.es

icono_rss icono_facebook icono_twiter Linkedin Youtube